quarta-feira, 1 de junho de 2011

SENADORA DO PT, ESPOSA DO MINISTRO PAULO BERNARDO DEFENDE SAÍDA DE PALOCCI.

GLEISI HOFFMANN DIZ A Lula QUE, AO CONTRÁRIO DO MENSALÃO, ENRIQUECIMENTO É PROJETO PESSOAL DE Palocci
ENFRAQUECIDO PELA CRISE aberta após a revelação da multiplicação de seu patrimônio, o ministro da Casa Civil, Antonio Palocci, É ALVO CADA VEZ MAIOR DE FOGO AMIGO, vindo tanto de aliados quanto de petistas. DEFENSORA DO governo Dilma NO CONGRESSO, A SENADORA GLEISI HOFFMANN (PT-PR) SUGERIU AO partido A SAÍDA DE Palocci DO governo. A SENADORA, MULHER DO ministro Paulo Bernardo (Comunicações),  EXPÔS sua OPINIÃO durante almoço que ofereceu, na semana passada, ao ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva.

ONTEM, NA CÂMARA, o ex-governador do Rio de Janeiro e deputado Anthony Garotinho (PR-RJ) USOU ABERTAMENTE A CRISE PARA PRESSIONAR O governo A APROVAR UMA MEDIDA QUE CRIA um piso salarial para policiais. Ele disse que os deputados que defendem o piso DEVEM PEDIR A CONVOCAÇÃO DO ministro PARA DEPOR. "TEMOS UMA PEDRA PRECIOSA, UM DIAMANTE QUE CUSTA R$ 20 MILHÕES, QUE SE CHAMA Antonio Palocci", DISSE,
REFERINDO-SE AO FATURAMENTO DO ministro NO ANO ELEITORAL DE 2010, revelado pela Folha. OS ATAQUES A Palocci SE INTENSIFICARAM NA SEMANA PASSADA, DEPOIS QUE A CRISE FEZ O governo SER DERROTADO na votação do Código Florestal e acirrou os ânimos entre governo, aliados e petistas.

Aliados, com o PMDB À FRENTE, querem maior participação nas decisões de governo, aprovar questões de seu interesse e ACELERAR AS NOMEAÇÕES NO SEGUNDO ESCALÃO. Os petistas se queixam, sobretudo, DO DESCONFORTO de ter que dar explicações públicas sobre a EVOLUÇÃO PATRIMONIAL DO ministro. O PRIMEIRO petista ILUSTRE A RECLAMAR FOI O governador DA BAHIA, Jacques Wagner. Em entrevista a uma rádio, ele COBROU EXPLICAÇÕES E  DISSE QUE A EVOLUÇÃO PATRIMONIAL DO chefe da Casa Civil "CHAMA A ATENÇÃO".
GLEISI, SEGUNDO PARTICIPANTES DO ALMOÇO COM Lula, PERGUNTOU AO ex-presidente SE ERA "ESTRATÉGICO" MOBILIZAR O governo E sua base EM DEFESA DO PROJETO PESSOAL: em referência à evolução patrimonial de Palocci. A senadora CHEGOU A COMPARAR O MOMENTO ATUAL AO ESCÂNDALO DO MENSALÃO. GLEISI DISSE QUE OS MENSALEIROS COMETERAM ERROS GRAVES EM NOME DE UM PROJETO COLETIVO. E QUE ESSE NÃO ERA O CASO DE Palocci. PROCURADA PELA FOLHA, A SENADORA NÃO QUIS REPRODUZIR O CONTEÚDO DE de sua intervenção no almoço.

Garotinho, AO DEFENDER A VOTAÇÃO DO PISO SALARIAL DE POLICIAIS, LEMBROU QUE O governo FOI OBRIGADO A VOLTAR ATRÁS NA DISTRIBUIÇÃO DE UM KIT ANTI-HOMOFOBIA: "A BANCADA EVANGÉLICA PRESSIONOU E O governo RETIROU O KIT GAY. Vamos ver agora quem é da BANCADA DA POLÍCIA. OU VOTA, OU O Palocci VEM AQUI [AO CONGRESSO]." O governo VEM SE DESDOBRANDO PARA QUE Palocci NÃO SEJA CONVOCADO A DEPOR NO CONGRESSO SOBRE sua EVOLUÇÃO PATRIMONIAL.

Fonte: Folha/uol

Nenhum comentário:

Postar um comentário